山东省技能人才开发协会第三届会员代表大会在济南召开

2134

日期:2018-03-12   

山东省职业技能鉴定指导中心

39日,山东省技能人才开发协会第三届会员代表大会在济南召开。省人力资社会保障厅副厅长周春艳、省社会组织管理局副局长邢洪锐应邀出席会议。来自全省部分技工院校、大企业代表等共150余人参加了会议。

会议审议并通过了第二届理事会工作报告、财务报告、《山东省技能人才开发协会章程》、《山东省技能人才开发协会经费管理办法》,选举产生了第三届理事、会长、副会长、秘书长、监事。省职业技能鉴定指导中心主任崔京建当选第三届协会会长。

协会新任会长崔京建代表第三届协会领导班子致辞。他在致辞中表示,山东省技能人才开发协会将深刻把握发展新形势,明确职责定位,紧紧围绕中央关于人才评价机制改革的战略部署和我省新旧动能转换重大工程,加大急需紧缺高技能人才人力资源开发,搭建院校、企业、人才立体化服务平台,积极开展内容丰富、形式多样的活动,为我省人才工作作出新的贡献。

省社会组织管理局邢洪锐副局长充分肯定了协会工作。他指出,多年来协会严格按照社会组织管理有关要求,以“服务群众、服务社会、服务会员”为宗旨,扎实开展技能人才人力资源开发活动,为我省高技能人才队伍建设发挥了重要作用。这次协会换届工作,准备充分、程序规范、组织有序,符合协会换届有关规定。下步协会要进一步加强党组织建设,完善内部管理制度,形成层次分明、规范细致、系统全面、科学高效的运行体系,牢记服务宗旨,创造条件积极申请参加全省性社会组织评估工作,促进协会规范发展。

省人力资源社会保障厅周春艳副厅长讲话

省社会组织管理局邢洪锐副局长讲话

周春艳代表省人力资源社会保障厅对大会的成功召开表示祝贺,并就协会下步发展提出了希望。她指出,新形势对协会发展提出了新要求,要充分认识行政体制改革、中央关于人才评价机制改革和职业资格改革等一系列改革任务赋予的新使命,在承担政府职能下放、服务我省新旧动能转换重大工程等方面做好积极和充分的应对。周春艳强调,协会要发挥参谋作用,主动对接我省新旧动能转换重大工程和高技能人才队伍建设,有针对性地开展研究、培训;要发挥桥梁纽带作用,促进人才在校、企之间精准“输入”与“输出”,达到“校”“企”“才”各得其所;要发挥组织体系优势,搭建技能人才队伍建设交流的平台。希望协会突出党建对协会工作的引领作用,注重创新发展,把协会办成在全国领先的技能人才开发协会。

山东省技能人才开发协会是2001年经山东省社会组织管理局批准成立的社会团体。主要任务是组织开展职业培训与技能鉴定、技工教育发展、职业技能竞赛等方面的理论与应用研究;承担人力资源和社会保障部门技能人才建设相关业务的开发、培训、咨询、评估的服务工作;参与和承担职业技能竞赛相关工作;开展国际、省际间技能人才建设的交流与合作等。

 

 

(省技能人才开发协会  省职业技能鉴定指导中心)