聊城市2017年度职业技能大赛隆重开幕

2134

日期:2017-11-28   

山东省职业技能鉴定指导中心

“德塑人生,技行天下”。20171122日上午,聊城市2017年度职业技能大赛开幕式在聊城职业技术学院隆重开幕!省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳,市委常委、常务副市长郭建民出席开幕仪式并现场观摩指导了比赛。开幕仪式由市人力资源和社会保障局党组书记、局长程继峰主持。

 

聊城市2017年度职业技能大赛开幕式现场

周春艳在致辞中指出,近年来,聊城市大力实施“人才强市”战略,高度重视高技能人才队伍建设工作。通过大力实施“金蓝领”培训项目、举办高水平的职业技能竞赛活动等措施,高技能人才工作体系不断完善,高技能人才队伍规模不断壮大,为全市产业转型升级、加快供给侧结构性改革、实施新旧动能转换重大工程,实现“质量强市”战略目标提供了强有力的技能人才支撑。

中通客车赛区焊接项目比赛现场

 

阿胶赛区擦胶项目比赛现场

郭建民在致辞中强调,要继续发挥好职业技能大赛的引领带动作用,广泛组织开展技能比赛、技术交流和岗位练兵活动,积极宣传高技能人才先进典型,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,培育精益求精的“工匠精神”。全市经济社会发展迫切需要一支相适应的高素质、高技能人才队伍。广大技术工人要以强烈的主人翁责任感,积极投身全市经济社会建设,成为适应创新型社会建设要求的复合型高技能人才。

中通客车赛区汽车装调项目比赛现场

本届职业技能大赛共设26个竞赛项目和8个展演项目,有176支代表队1256名选手参加决赛。各项目(工种)第一名获得者,由大赛组委会颁发名次荣誉证书、政府一次性奖金5000元人民币,并由市人社局、市总工会、共青团聊城市委、分别授予“聊城市技术能手”、“聊城市富民兴聊劳动奖章”、“聊城市青年岗位能手”荣誉称号、女职工选手由市妇联授予“聊城市三八红旗手”荣誉称号。同时,对符合国家有关职业资格规定的项目(工种)的参赛人员晋升高级技师、技师和高级工职业资格。

 中式烹调师项目选手作品

本届职业技能大赛是由市委组织部、宣传部、市人社局、市财政局、市经信委、市总工会、共青团聊城市委、市妇联、市住建局、市卫计委、市交通局、市旅游发展委员会等12个市直部门共同举办的一次规模最大、规格最高的一届职业技能大赛。大赛的成功举办,必将对我市加快建设一支知识型、技能型、创新型高技能人才队伍起到强有力的推动作用。

 

                                     (高立厚、闫福江)