人社部职业技能鉴定中心对我省全国统一鉴定进行现场督考

2134

日期:2015-05-20   

山东省职业技能鉴定指导中心

516-17日,人社部职业技能鉴定中心质量总监李京申、人社部职业技能鉴定中心党办主任郭新甫、白京等一行三人,对我省国家职业资格全国统一鉴定的组织情况进行现场督导。省人社厅副厅长夏鲁青,厅职业能力建设处处长张敬荣、省职业技能鉴定指导中心主任李军等陪同巡视。

此次全国统一鉴定,我省共76461人报名参加,在全省设78个考点、2548个考场。部质量督导组先后到山东公路技师学院、山东英才学院等考点和青岛考区,对全国统一鉴定考务、考点管理情况,全国统一鉴定考试资料存储、传递、分发等环节的安全保密情况进行监督检查,听取了省职业技能鉴定指导中心关于全国统一鉴定工作情况的汇报,并就考务组织、试卷安全等工作开展座谈,提出意见建议。部质量督导组充分肯定了我省全国统一鉴定的考务工作,指出多年来我省全国统一鉴定人数一直位居全国前列,考务组织科学规范,鉴定质量显著提高,对维护全国“统考日”制度的严肃性发挥了重要作用。